Sensation war zum Greifen nahe

Bericht vom 13.10.2024
zugeordnet zu: KM/RES

RES:
Unser RES-Team kämpfte sich zurück und holte verdient einen Punkt. Die Gastgeber gingen früh in Führung. Paul Brenn glich nach gut einer halben Stunde aus. Einige Minuten später die erneute Führung der Steinakirchner und kurz nach der Pause noch das 3:1. Doch wiederum Paul Brenn und Jakob Wachauer egalisierten innerhalb weniger Sekunden den Spielstand – 3:3. Die Heimischen gingen nochmals in Führung und mit zweiten Treffer von Jakob Wachauer war der Ausgleich hergestellt. Nach diesen ereignisreichen 10 Minuten sollte aber nichts mehr passieren und unser Team teilte sich mit den Gastgebern gerecht die Punkte. Tolle Moral nach dreimaligem Rückstand.

KM:
Trotz der am Papier eindeutigen Ausgangslage, war kein Unterschied zwischen dem Tabellenführer und unserer Mannschaft erkennbar. Gingen die Steinakirchner nach 7 Minuten in Führung, so brachte ein Doppelschlag durch Josef Dusek die verdiente Wende. Nach Seitenwechsel ein leichtes spielerisches Übergewicht der Gastgeber, aber unsere Mannschaft immer wieder gefährlich. In der 81. Minute dann doch der Ausgleich. Vergab Julian Englisch vorerst eine Riesenchance, versenkte kurz vor Ende der regulären Spielzeit Tomas Motycka einen super Freistoß in die Maschen. Da dachten alle bereits an den Sieg. Mit einem unnötigen Foul im Strafraum sollte es aber wieder ganz anders kommen, denn der Elfer der Heimischen zum 3:3 war leider noch nicht das Ende. In der 94. Minute erzielte der Tabellenführer auch noch den Siegestreffer. Nicht gerecht und völlig unverdient musste unsere Mannschaft den Heimweg mit leeren Händen antreten und die Steinakirchner stehen mehr als glücklich weiterhin an der Ligaspitze. Trotzdem muss man unserem Team Lob aussprechen. Mit St. Peter und Steinakirchen hatte man zweimal (bis zur 96. und 91. Minute) gegen die Ligaspitzenreiter den Sieg am Fuß. Die aktuelle Punktesituation spiegelt in keinster Weise das Niveau wider. Mit ein wenig Glück hätte man jetzt locker 7 Punkte mehr am Konto. Weiterarbeiten und das Glück erzwingen, sollte die Devise sein. Der Aufwärtstrend ist klar erkennbar, an ein paar Schrauben ist noch zu drehen und die Erfolge kommen sicher.