Bann souverän gebrochen / 4:1 gegen Sonntagberg

Bericht vom 07.10.2024
zugeordnet zu: KM/RES

KM 4:1 (2:1):
Gleich vorweg, dies war das Beste in dieser Saison was man von der Bichlbauer-Truppe gesehen hat. Gegen die Sonntagberger begann man mit konzentriertem Herausspielen und die Ballstafetten liefen fehlerfrei. Immer wieder kam auch der Pass zu den Offensivreihen und es wurde gefährlich vor dem Gästetor. Ließen unsere Jungs in den ersten 10 Minuten noch zwei “Sitzer” aus, so enteilte Josef Dusek nach gut einer Viertelstunde den Sonntagbergern und versenkte zum mehr als verdienten Führungstreffer. Einige Minuten später machte es Tomas Motycka seinem Kollegen nach und baute die Führung aus – 2:0. Und eigentlich hätte die Vorentscheidung wenige Augenblicke später fallen sollen, doch Julian Englisch konnte die nächste Großchance nicht im Tor unterbringen. Sonntagberg bis dahin ohne Torschuss kam völlig entgegen dem Spielverlauf zum Anschlusstreffer durch einen Kopfball nach einer Ecke. Nach der Pause gleiches Bild, sofort übernahm unsere Truppe wieder das Kommando. Markus Dallhammer vorerst mit der Riesenchance aus 2 Metern vor dem Tor noch nicht erfolgreich, ließ die Zuschauer nach einer Flanke sehenswert mit einer Direktannahme zum 3:1 jubeln. Noch nicht genug, machte Josef Dusek nur fünf Minuten später mit einem Elfer souverän den Sack zu. Die Gäste hatten über die gesamte Spieldauer nur zwei gefährliche Freistöße – beide von unserem Goalie Matthias Hirtenlehner abgewehrt – und einige harmlose Distanzschüsse, aber keine einzige zwingende Torchance. Im Gegenteil, sie waren mit dem Ergebnis noch gut bedient, wenn man die vergebenen “Hunderter” unserer Mannschaft sieht. Diese super Leistung von allen Akteuren wurde endlich mit dem ersten, überzeugenden Saisonsieg belohnt. Der Bann wurde in mehrerer Hinsicht gebrochen: Starke Defensivleistung ohne “billige” Gegentore, Elfmeterserie beendet, Chancen zur Führung genutzt und souverän gewonnen. So kann man mit breiter Brust in die nächsten Partien gehen. GRATULATION!!!

RES 3:2 (1:1):
Unsere Truppe tat sich im ersten Abschnitt etwas schwer und konnte mit guter Defensivarbeit und Goalie Sebastian Üblacker vorerst einen Rückstand verhindern. Trotzdem gingen die Gäste in Führung, den aber Jakob Wachauer noch vor der Pause egalisierte. Mit einem Doppelschlag durch David Zambal und Manuel Pferzinger nach der Pause kam unsere Mannschaft auf die Siegerstraße. Das Bemühen der Sonntagberger führte lediglich noch zum Anschlusstreffer. Die Abwehr stand wieder einmal sehr gut und mit vereinten Kräften brachte man den Sieg über die Zeit. Mit Tabellenrang !! 4 !! liegt man voll auf Kurs das Saisonziel Top 5 zu erreichen. BRAVO!!!